Acurar-se da escrita - Maria Gabriela Llansol - Erick Gontijo Costa (2014)
Este trabalho pretende investigar o efeito de tratamento da escrita nas obras de Maria Gabriela Llansol e de outros autores, a partir da aproximação de dois conceitos: escrita e cura. Para isso, articulamos conceitos extraídos de textos da teoria da literatura, da filosofia e da psicanálise - que se propõem analisar a experiência de escrita e seus efeitos para o sujeito e para o corpo que escreve - às obras da autora portuguesa, de Roland Barthes, de Stéphane Mallarmé e Paul Éluard. Ao fim, desenvolveremos um conceito, a partir da aproximação entre cura e escrita: acurar-se da escrita