Cinética de interação da toxina TX1, da aranha phoneutria nigriventer, com o sistema nervoso central de rato - Stefania Cotta Done (1999)
As aranhas são animais pertencentes ao filo Arthropoda, sub-filo Chelicerata, classe Arachnida. Os aracnídeos constituem a classe mais ampla e mais importante dentro dos qeulicerados. Além das aranhas, esta classe inclui exemplares familiares como os ácaros e os escorpiões. A classe Arachnida compreende 11 ordens, dentre as quais destacamos a ordem Araneae, que é mais ampla dos aracnídeos, com aproximadamente 32 mil espécies descritas (Barnes, 1990).