Arquivos literários, lugares da memória: o caso do Acervo de Escritores Mineiros da UFMG - Marcio Flavio Torres Pimenta (2012)
O presente trabalho propõe uma reflexão acerca das implicações sobre memória e esquecimento para a formação de saberes através de narrativas representadas pelos arquivos literários. Além disso, buscará evidenciar uma nova concepção de espaço museográfico, composto por uma tríade que já se observa no Acervo de Escritores Mineiros da UFMG: museu, arquivo e biblioteca. O potencial dessa unidade, como laboratório de pesquisa, aberto a articulação dos mais diversos campos do saber, é o que se buscará mostrar como possibilidade de ampliação não só dos estudos literários e culturais, como também na formação de um espaço físico convidativo à constante reflexão e à produção de saberes