Involuções e elementos Cayley unitários em álgebras de grupos e anéis de matrizes - Viviane Ribeiro Tomaz da Silva (2004)
Seja * a involução canônica da álgebra de grupo KG induzida pela aplicação (x \mapsto x{^-1} para x \in G. No caso em que K é uma extensão real de Q, consideramos elementos Cayley unitários construídos a partir de elementos anti-simétricos k = α (x - x{-1}) em KG tais que 1 + k é invertível em KG, para α \in K e x \in G. As construções envolvem uma interessante sequência nos coeficientes de (1 + k){^-1}, que é a sequência de Fibonacci quando α = 1. Estudamos também involuções e elementos Cayley unitários no anel M{_n}(D) de matrizes n × n sobre um anel de divisão D, baseados no artigo Unitary elements in simple artinian rings de C. Chuang e P. Lee.