A crítica de arte em Charles Baudelaire - Elder João Teixeira Mourão (2016)
Lanalyse de la critique dart de Charles Baudelaire à partir de son articulation sur le romantisme, non seulement comme critique dart, mais aussi comme artiste, tout en sappuyant sur son concept dimagination comme force créatrice. À la lumière de cette formulation, on a lintention dexaminer ses positions esthétiques qui, au contraire de sa création poétique, révélatrice d'une transformation de valeurs, se sont montrées conservatrices par rapport aux arts plastiques, en stimulant une intense discussion qui a dominé toute la seconde moitié du XIX siècle, en opposant le romantisme d'un côté et le réalisme de l'autre.