Ángel Rama e Antonio Candido: de um sistema literário para o Brasil à construção de uma literatura para a América Latina - Eduardo Andres Mejia Toro (2014)
El diálogo que establecen Antonio Cándido y Ángel Rama busca integrar el pensamiento brasileño dentro de una tradición literaria latinoamericana. Esta disertación pretende dar cuenta del diálogo intelectual como tentativa de integración de las narrativas continentales. Para ello se comparan los puntos en contacto que presentan ambos críticos a partir del concepto de 'sistema literario' en el proyecto transculturador de Rama.