Alegoria e política do romance A festa, de Ivan Ângelo - Edgard Pereira dos Reis (1987)
Análise sociocrítica da montagem configuradora da fusão documento / imaginário no romance A Festa, de Ivan Ângelo, focaliza do como estrutura significante das relações enunciação/enunciado, poder/cultura,repressor/reprimido, nas Minas Gerais dos anos 70.