Análise discursiva de provas de português elaboradas para concursos públicos - Flavia Rafaela Lobo e Silva (2009)
Cette dissertation vise à analyser la composition de cinq examens de portugais élaborés pour des concours publics, sous l'optique de l'Analyse du Discours. On a comme but dévoiler les caractéristiques de ce genre spécifique, identifier et réfléchir sur les instances énonciatives engagées (leurs multiples voix), les contrats sous-jacents, la structuration de ces examens, les idéologies y présentes, outre les stratégies discursives utilisées.