Padrão locacional e especializações regionais da indústria mineira - Ana Tereza Lanna Figueiredo (1998)
Esta dissertação analisa o padrão locacional da indústria mineira e identifica as suas especializações regionais. Tomando por unidade básica de estudo as microrregiões polarizadas, procede-se à discussão da evolução recente da indústria mineira e de seu desempenho, à luz das teorias de localização das atividades econômicas e a partir do acompanhamento do histórico da industrialização de Minas Gerais.