Do amor humano ao amor divino: correspondências entre "Dão-Lalalão (o devente)" e A Divina Comédia - Simara Aparecida Ribeiro Januario (2011)
Questo lavoro è una ricerca sull.argomento dell.amore nella novella Dão-Lalalão (o devente), del libro Corpo de baile, di João Guimarães Rosa, alla luce delle sue corrispondenze con La Divina Commedia, di Dante Alighieri. Cerchiamo di comprendere, attraverso lo studio delle somiglianze e dei contrasti tra le due opere, la visione peculiare sull.amore che Guimarães Rosa presenta ai lettori nella sua novella. Con l.offerta di un.analisi del tema dell.amore in un.opera specifica, intendiamo anche contribuire alla revisione per cui la questione è stata sottoposta recentemente dalla critica all.autore mineiro (di Minas Gerais).