O teatro performático de Hilda Hilst - Eder Rodrigues da Silva (2010)
Nesta dissertação estudam-se as relações entre o teatro e a literatura por meio de uma leitura das peças teatrais da escritora Hilda Hilst (1930-2004). A análise tem como eixo principal o conceito de performance em suas diversas variantes, a partir da perspectiva da literatura contemporânea e as reflexões sobre o caráter performático da escrita de Hilst. sde Hilst, por meio das relacieio das relacion performatica peças da escritora HIlda Esta análise é realizada por meio das relações que se estabelecem entre ficção, biografia, hibridismo, rupturas e mediações no contexto específico dos textos dramáticos de Hilda Hilst.