Didascálias no Oedipus de Sêneca - Tereza Pereira do Carmo (2006)
Esta dissertação visa demonstrar que as didascálias caracterizam-se como um dos recursos cênicos presentes na poesia dramática antiga, tendo como objeto de análise a Obra Oedipus de Sêneca. A partir de um pequeno panorama acerca de Sêneca e sua obra com ênfase na poesia dramática, apresentamos um referencial teórico antigo e contemporâneo sobre a poesia dramática de Sêneca, com ênfase no conceito de didascálias e, por fim, a partir do conceito apresentado, identificamos e analisamos as didascálias no Oedipus de Sêneca. Esperamos, com este estudo, abrir novas vias para pesquisas acerca da poesia dramática latina e suas possibilidades de representação.