Evidências do uso da terapia fotodinâmica antimicrobiana (aPDT) como agente controlador de crescimento microbiano no leito das úlceras venosas - Carlos Henrique Silva Tonázio (2017)
A introdução de uma nova tecnologia ou tratamento deve estar alicerçada no conhecimento científico. A prática baseada em evidências é uma metodologia que recomenda a utilização de resultados de pesquisas na prática clínica dos profissionais, sendo a revisão integrativa uma das suas ferramentas. O presente estudo é uma revisão integrativa que teve como objetivo identificar as evidências do uso da terapia fotodinâmica antimicrobiana (aPDT) na redução de carga microbiana em úlceras venosas. Para a busca e seleção dos artigos foi utilizada a Biblioteca Virtual da Saúde (BVS), na qual foi identificada uma amostra de 6 artigos na base de dados MEDLINE. Após a seleção foi feita a análise sistemática, criteriosa e em seguida a interpretação dos resultados que demonstraram a efetividade do uso da aPDT na redução da carga microbiana no leito de úlcera venosa.