Fluidez e estagnação: a espacialização do tempo em Crônica da casa assassinada, de Lúcio Cardoso - Rejane Debbie Fernández Loureiro de Paiva (2013)
Este trabajo pretende hacer una lectura de las imágenes textuales y visuales presentes en Crônica da casa assassinada, de Lúcio Cardoso, con la intención de investigar el modo como se articula la configuración espacio-tiempo ahí presentes. Para este fin, se usará, como hilo conductor de este estudio, el mapa dibujado por el autor e inserto en el inicio de la novela.