Moda e estilos de vida: um estudo sobre a formação do campo da moda no Brasil - Karla Bilharinho Guerra (1997)
Este trabalho é o resultado de uma investigação sobre um tema que sempre gera muitas especulações. Tomada pelo senso-comum, a moda é primeiro compreendida como as variações sazonais relativas do vestir, prática habitual, costume e hábito, o que a transforma numa arena de múltiplos árbitros, sendo, neste sentido, objeto de estudo de diversas áreas do conhecimento.