A memória do mundo em Carlos Drummond de Andrade - Maria José Rago Campos (1982)
A proposta que orientou este trabalho foi a de uma reflexão filosófica sobre a linguagem interpretada em sua significação primordial: a experiência supostamente partilhada pela palavra filosófica e pela palavra filosófica e pela palavra poética pois, em ambos os casos, uma certa memória do mundo fica constituída ou, mais exatamente, re-constituída. Nesse sentido, fomos conduzidos a tentar estabelecer um diálogo entre filosofia e poesia, com base no aspecto reflexivo e crítico da própria filosofia.