Adesão ao tratamento com medicações inalatórias em crianças e adolescentes portadores de fibrose cística - Aline Arnaud Camara Bento (2010)
A Fibrose Cística (FC) é uma doença crônica que envolve um tratamento complexo, de alto custo e que consome um tempo significativo da rotina diária do paciente para ser realizado. Além disso, não há previsão de término e a maior chance é que o número e a freqüência de tratamentos aumentem ao longo da vida. Por tudoisso, a adesão ao tratamento na FC merece a atenção por parte dos profissionais envolvidos no atendimento destes pacientes.