Estudo comparativo do uso de hashing perfeito mínimo - Fabiano Cupertino Botelho (2004)
Uma função hash perfeita mínima é uma função bijetora que mapeia um conjunto estático de n chaves em uma tabela hash de tamanho n. Uma vantagem das funções hash perfeitas mínimas em termos de economia de epsçao é que não há necessidade de armazenar as chaves, apenas a função é suficiente para calcular uma entrada na tabela. Esta dissertação apresenta um estudo comparativo dos principais algoritmos para gerar hash perfeitas mínimas disponíveis na literatura. Além disso, comparamos funções hash perfeitas mínimas com o tradicional método endereçamento aberto que trata colisões por hshing linear. A taxa de ocupação ou fator de carga é definida pela razão entre o número de registros armazenados na tabela e o seu tamanho. Um resultado interessante deste etudo é que a avaliação da função hash perfeita mínima para encontrar uma posição da tabela lash é mais rápida do que o m[étodo endereçamento aberto para ocupação a tabela acima de 40%. Assim, para que o método endereçamento aberto tenha desempenho melhor do que funções hash perfeitas mínimas é necessário manter pelo menos 60% das entraas vazias.