Cantigas de Santa Maria: o 'topos' da 'largueza' nos relatos de milagres e nas cantigas de louvor - Eduardo Cursino de Faria Chagas (2015)
Cette étude a pour but une analyse des Cantigas de Santa Maria, datées du XIIIme sicle, produites dans la cour d'Alphonse X, le Sage, et sous sa direction, en soulignant les chansons dites de miracles et en analysant aussi les chansons de louange. On cherchera à associer le concept troubadouresque de larguesa d'aprs le corpus des potes occitans, dans l'objectif de souligner la générosité de la Vierge Marie dans les récits de miracles, à partir d'une perspective comparative.