Estratégia de controle e supervisão de um gerador de indução duplamente excitado para turbinas eólicas - Joao Lucas da Silva (2009)
As atuais discussões relacionadas ao desenvolvimento sustentável da sociedade tornam-se cada vez mais fortes tendo em vista os indícios de um possível aquecimento global gerado pela intervenção humana no meio ambiente. Além disso, várias manifestações naturais podem ser atribuídas á grande emissão de gases do efeito estufa, como consequência da queima de combustíveis fósseis, responsáveis por mais de 80% do consumo energético mundial. Estas fontes de energia representam 99; 7% da emissão de CO2 [1].