Metafísica geométrica: a natureza da filosofia forma lógica e matéria psicofísica da ciência em Thomas Hobbes - Francisco Guerra Ferraz (2007)
O objetivo da dissertação é mostrar a natureza da Filosofia tal como ela é vista no sistema de Thomas Hobbes, em várias de suas obras e em especial no De Corpore. Entendemos natureza da Filosofia como natureza da ciência, ou seja, referimo-nos a um momento em que estes termos não se encontravam nem se sabiam dissociados e que aprópria Filosofia, então rainha do saber, englobava, dispunha e legislava à sua maneira sobre o conjunto das disciplinas e técnicas.