Migração nos municipios das capitais da região norte na decada de 70 - Andre Junqueira Caetano (1995)
Avaliação do papel da migração no crescimento demográfico dos municípios das capitais da região norte e respectivos estados na década de 70. Para alcançar esse objetivo foram estimados os saltos migratórios de Porto Velho, Rio Branco, Manaus, Boa Vista, Belém e Macapá. Além disso, o componente imigratório dos estados da região norte e municípios das respectivas capitais foram quantificados e caracterizados segundo a região de origem e a situação domiciliar de origem e destino.