KGsurv: an R package to fit the Kumaraswamy-G family of distributions for survival data - Caio Gabriel Barreto Balieiro (2021)
Neste trabalho, foi proposto um novo pacote em linguaguem R (denominado KGsurv) utilizando algoritmos implementados no software Stan, para modelar novos modelos baseados na família de distribuições Kumaraswamy-G. Nós apresentamos os modelos de regressão Kumaraswamy-G para as seguintes classes: riscos proporcionais, chances proporcionais e tempo de vida acelerado considerando as distribuições Exponencial, Weibull, Gamma, Log-logística, e Log-normal para modelar a distribuição de G. Neste trabalho, a abordagem frequentista foi considerada para estimar os parâmetros dos modelos com dados de sobrevivência censurados à direita sob o pressuposto de um mecanismo de censura não informativo. Por fim, foram apresentadas aplicações utilizando três conjuntos de dados reais já utilizados na literatura de análise de sobrevivência para verificar os resultados dos modelos implementados no pacote KGsurv