Geração automática de malha para o cálculo de campos eletrostáticos e magnetostáticos bidimensionais através do método de elementos finitos - Jaime Arturo Ramirez (1990)
O estudo do comportamento dos campos elétricos e magnéticos sempre foi um grande desafio para os engenheiros eletricistas. Nos últimos anos, o advento do computador possibilitou e resolução de um grande número de equações integrais e diferenciais, facilitando cálculos de transitórios e de fluxo de carga em sistemas elétricos de potência, bem como auxiliando nos projetos de malhas de aterramento, nos projetos de equipamentos elétricos, etc. No cálculo de campos elétricos e magnéticos o computador possibilitou resolver problemas onde anteriormente uma solução analitica na maior parte dos casos era impossível.