Modos de vibração da membrana elíptica e problemas de Sturm-Liouville acoplados - Flavio Almeida Lemos (2007)
Estudaremos nesta dissertação o caso que ômega é a região interior a uma elipse. Tal problema, até onde sabemos, ainda não tem uma solução completa, como já a têm os casos das membranas circular e retangular que veremos adiante. Os resultados desta dissertação contribuem na tentativa de se resolver completamente o problema dos modos normais de vibração de uma membrana elíptica.