Por uma 'Poética da Ambivalência': leitura da obra "A insustentável leveza do ser", de Milan Kundera - Krishna de Almeida e Silva (2008)
Este trabalho tem como objetivo a análise textual e elucidação dos aspectos narrativos do romance 'A insustentável leveza do ser', de Milan Kundera, por meio do conceito de ambivalência. Para isso trata da incidência do conceito em alguns autores em Psicanálise e nos Estudos Culturais, em diálogo com os dois campos em sua potencial interseção crítica com a Teoria da Literatura. Pretende-se que esse apoio sirva para verificar a hipótese de que o romance em questão pode ser lido sob uma ótica ambivalente.