O problema de sequenciamento de caminhões numa estação de Crossdocking com duas máquinas: formulação indexada no tempo, relaxação langrangeana e geração de colunas - Marcelus Fabri Lima (2014)
O trabalho trata do problema de sequenciamento denotado F2/CD/jC2. Esse problema é interpretado como um problema de flowshp com duas máquinas, com restrições de crossdocking , na qual a função objetivo busca, minimizar a Sarna dos períodos de conclusão de todos os jobs que serão trabalhados pela máquina 2. É proposto um modelo de. programação inteira com formulação baseada em indexação na tempo e em seguida são propostos e implementados os métodos exatos de relaxação Lagrangeana, Geração da Colunas e dois métodos heurísticos visando obter limites próximos da solução ótima do problema. Os métodos heurísticos buscam auxiliar a resolução da relaxação Lagrangeana e da Geração de Colunas obtendo uma solução viável, que Será utilizada como limite superior, e calculando boas sequências de processamento de ¡aba para a máquina 1, respectivamente. A aplicação desses métodos tem a objetivo de identificar alternativas para solucionar a problema original a avaliar a desempenho de cada método destacado. Q problema foi resolvido por meio da software comercial CPLEX e por heurística. Os resultados obtidos mostraram. eficiência dos métodos implementados.