Estudo longitudinal da resposta imune de indivíduos resistentes e susceptíveis infecção pelo Schistossoma mansoni residentes em áreas endêmicas - Iramaya Rodrigues Caldas Viana (1993)
Os objetivos específicos do trabalho foram os seguintes: caraterizar uma área endêmica para S. mansoni; identificar retrospectivamente os grupos de indivíduos susceptíveis e resistentes através da avaliação periódica da carga parasitária após o tratamento; traçar os perfis das respostas celulares dos dois grupos antes e após tratamento específico; determinar as alterações isotípicas de anticorpos específicos durante o período de observação.