O eterno judeu: anti-semitismo e antibolchevismo nos cartazes de propaganda política nacional-socialista (1919-1945) - Enrique Luz Garuti Sales (2006)
O presente estudo se propõe a analisar os cartazes de propaganda nacional-socialista buscando identificar e analisar os fatores ideológicos e os argumentos históricos, políticos, sociais, culturais (incluindo alguns aspectos religiosos) e raciais que teriam constituído uma cultura política racional e lógica, capaz de persuadir a população alemã a seguir, aceitar ou não se rebelar contra as políticas do governo hitlerista, causador de uma série de fenômenos que marcam as décadas de 1920, 30 e 40 na Alemanha, e que deixaram uma marca indelével na história do século XX. Dentre estes fenômenos incluem-se alguns que marcam especificamente a história alemã, tais como a ascensão de Adolf Hitler ao cargo de chanceler e, posteriormente, ao de presidente, uma combinação de poderes resumidos no novo título de Führer, e a constituição de uma ditadura de caráter totalitário que se utilizou da propaganda e do terror como talvez nenhum outro Estado europeu jamais teve força ou vontade políticas para faze-lo.