Estimação bayesiana de probabilidade de captura para populações abertas via modelo logístico - Pollyanna Vieira Gomes da Silva (2006)
No monitoramento de populaçõpes animias é comum o uso de técnicas destinandas à estimação de abundância e taxa de sobrevivência. Os valores estimados de tais parâmetros podem proporcionar subsídios para a tomada de decisões e estabelecimento de políticas de proteção ambiental. Neste sentido, os métodos de captura-recaptura saão amplamente utilizados na prática. Nosso interesse, nesse trabalho, reside na modelagem de dados de captura-recaptura-recaptura de uma polulação de mamíferos, a população das baleias bowhead, Balaena Mysticetus, conhecida como baleia da Groenlândia. No entanto, as técnicas a serem apresentadas podem ser usadas paara qualquer espécie que esteja sendo monitorada através de estudos de foto-identificação.