Epistemologia sem conhecimento: o ideal de ciência em Karl Popper - Tulio Roberto Xavier de Aguiar (1995)
Esta dissertação visa estudar os problemas da demarcação e indução na epistemologia de Karl Popper, sobretudo, pondo-a em contraste com a epistemologia do neo-positi\ismo. Focalizamos o contraste entre ametodologia indutivista e a metodologia deduti\nsta (popperiana), procurando mostrar que a oposição entre estas tem conseqüências que se projetam para fora do plano metodológico. Conseqüências tais como um determinado ideal para o conhecimento (justificacionista ou não) e uma determinada concepção de mente (passiva ou não). Toda a análise é conduzida utilizando o problema da demarcação como problema diretor.