Estrutura eletrônica e absorção óptica de impurezas de prata e cobre em cloreto de potássio - José Luiz Alves (1976)
Os centros de cor constituídos pelas impurezas Ag0, Ag+, Ag++, Cu0, Cu+ e Cu++ em cristais de KCl foram estudados pelo método de espalhamento múltiplo - X. Os cálculos mostram que considerando apenas a primeira camada de íons vizinhos à impureza é possível obterem-se resultados satisfatórios para as estruturas eletrônicas e absorções ópticas. As interações de contato de Fermi ficam sub-estimadas sobre a impureza e super-estimadas sobre os íons vizinhos.