Um resgate da obra de Campos de Carvalho: o surrealismo e a produção do cômico: o Surrealismo e a Produção do Cômico - Joao Felipe Gonzaga (2007)
Esta dissertação tem como objetivo principal resgatar a obra do escritor Walter Campos de Carvalho, contribuindo para os estudos de Literatura Brasileira e sua interface com a Psicanálise. Buscou-se, ainda, num segundo momento, fazer um estudo sobre o cômico a partir de títulos mais consagrados do autor, além de avaliar em que medida pode-se entender a escrita carvaliana como obra de um surrealista.