Escrever, sobrescrever: metalinguagem nos epigramas de Calímaco - Douglas Cristiano Silva (2014)
Esta dissertação pretende analisar os epigramas de Calímaco com claro teor metalinguístico (2, 6, 7, 8, 11, 16, 27, 28, 38, 46 e 52 Pf.) em busca da compreensão de uma poética calimaquiana e do seu posicionamento nas questões poéticas de seu tempo. Para tanto, estabelece um diálogo desses epigramas com o restante de sua obra, com a poesia anterior e com a de seus contemporâneos, a partir de termos centrais como leptós, katharós e hodós.