Análise empírica da oferta de valor ao cliente nas lojas de roupas dos shoppings de Belo Horizonte - Daniel de Queiroz Soares (2001)
O marketing, entendido como atividade de troca, existe desde o início da civilização, tendo surgido no momento em que as pessoas deixaram de produzir tudo o que precisavam para a sua sobrevivência e passaram a tecer relações de trocas com os outros, em busca de produtos que não dispunham.