O espaço de módulos de k-uplas de pontos na fronteira do espaço hiperbólico complexo - Heleno da Silva Cunha (2009)
O principal objetivo desta tese é construir o espaço de módulos para o espaço de configurações de k..uplas ordenadas de pontos distintos na fronteira do espaço hiperbólico complexo. Várias situações geométricas são caracterizadas. Uma análise detalhada é feita sobre o espaço de módulos para o espaço de configurações de quádruplas e quíntuplas nafronteira do plano hiperbólico complexo. A principal técnica utilizada neste trabalho é o uso de matrizes de Gram. É provado que o espaço de módulos para o espaço de configurações de k..uplas de pontos na fronteira do espaço hiperbólico complexo é um conjunto semi-analítico no espaço euclidiano.