A distribuição de turistas e seu potencial impacto sobre a mastofauna em uma unidade de conservação - Marcela de Frias Barreto (2018)
O ecoturismo possui um dos maiores índices de crescimento se comparado a outros segmentos do turismo internacional (Bahl, 2003). Ele pode conciliar a prática do turismo com a conservação dos biomas, e também conscientizar os turistas com a educação ambiental (Teles et al., 2011). Por isso, o ecoturismo é o melhor segmento do turismo a ser utilizado em áreas protegidas e pode ser uma solução ao relacionar benefícios diretos com a conservação (Kinker, 2002).