Experiências estéticas no ensino/aprendizagem de artes visuais: instalação arte na educação infantil - Lígia Fabiana da Silva Moraes (2016)
El artículo presenta resultados y reflexiones de una investigación sobre las experiencias estéticas en el proceso de enseñanza/aprendizaje de Artes Visuales en la Educación Infantil. El estudio se realizó en un grupo de 20 niños de 3-4 años de la Escuela Municipal Fausto Walter do Amaral, en Contagem, Minas Gerais. La investigación, de carácter cualitativo, recurrió a referencias de etnografia como una estrategia de investigación. A partir de la observación participativa, con una mirada orientada principalmente a los niños, se fue construido con ellos una propuesta de Instalación Arte. Permean el cuerpo de este artículo algunas aportaciones teóricas en campos de la fenomenología de niño, las culturas de los niños, la experiencia estética, la cognición imaginativa y el Arte contemporáneo.