IMPÉRIO DO DIVINO: UMA ANÁLISE ETNOCENOLÓGICA SOBRE OS PERSONAGENS DA FESTA DO DIVINO ESPÍRITO SANTO EM SÃO LUÍS-MA - PEREIRA, Keyla Cristina Santana (2012)
Cette dissertation expose sur l'étude des personnages qui constituent le c ur de la célébration de l'Esprit divin à Saint-Louis: L'Empire du Divin, ici traité comme une représentation scénique-performative de la noblesse portugaise assimilée par les classes populaires, où la fête a lieu. Il donnera un accent particulier sur l'étude de (re) créations du groupe socio-culturel que la composition de leurs caractères et la zone pittoresque, impliquant plusieurs aspects tels que la performance et la rélation entre eux. Cette coupe est dans le Ethnoscénologie enquête le cadre théorique qui rassemble autour de lui d'autres domaines d'études sociales de l'Anthropologie, la Sociologie et la Psychanalyse, et avec cette évidence un élément important pour comprendre la signification des caractères à leur place au sein de la fête, et la construction d'une prestation spécifique pour la composition des caractères. Lors de la rédaction de ce cadre nous situons les personnages dans la perspective de la performance offrant des possibilités pour les questions culturelles qui sont de l'ordre de la recherche sur la Pratique et le Comportement Humain Spectaculairement Organisés.-PCHEO.