Mulheres no setor de telemarketing: uma análise na cidade de São Luís/MA em tempos de flexibilização e precarização do trabalho - Gomes, Fernanda de Cassia Rodrigues (2016)
"Les femmes dans secteur telemarketing: une analyse dans la ville de São Luis/MA dans les temps de relaxation et de précarisation du travail» est une thèse dans le programme d'études supérieures en politique publique publique de l'Université fédérale de politiques Maranhão. Objectifs pour discuter comment la population active féminine, dans un processus clair d'expansion dans la phase actuelle du capitalisme, fortement marqué par des relations de travail plus flexibles et précaires, a été absorbé dans le secteur du télémarketing, afin de saisir les éléments qui contribuent à l'entrée, l'entretien et augmenter dans ce service. Nous discutons de la zone de télémarketing comme un secteur contre l'histoire du chômage structurel dont souffre la situation économique actuelle dans le pays. En tant que phénomène intensifié avec la privatisation des télécommunications et de l'expansion des emplois d'appel du centre qui ont attiré plus de femmes que les hommes aussi dans la ville de St. Louis. Le thème a été contextualisée dans le laps de temps de 2014 à 2015, avec la contribution de études théoriques, documentaire et la recherche empirique dans la branche de la société appelée Telebrasil qui a soutenu la réflexion qualitative et analytique sur la précarité et de la flexibilité dans le cours et son interface avec les relations de genre et de la division sexuelle du travail. Sexe articulation et le point sur le marché du travail aux inégalités entre les sexes dans lequel les femmes sont les plus touchées.