Sistema automatizado de irrigação por pivô central: uma proposta para melhoria da eficiência energética através do uso de controladores lógicos programáveis em conjunto com inversor de frequência e rede sem fio ZigBee - Pereira, Paulo Henrique Cruz (2011)
Engenharia de Água e Solo