Estudo estrutural de nanoporos metálicos pelo método de gradiente conjugado com potencial TB-SMA - Aparecida, Fellipe Lara (2013)
Este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um código computacional para otimização de geometria de clusters metálicos. Para a otimização das coordenadas foi utilizado o método do gradiente conjugado não linear. Foi utilizado o potencial Tight- Binding com aproximação de segundos momentos (TB-SMA). As estruturas estudadas foram construídas nas direções cristalográficas fundamentais [1 0 0], [1 1 0] e [1 1 1]. Foi utilizado, também, o cálculo da função de distribuição radial para apresentar a goemetria das estruturas otimizadas. Um estudo complementar de compressão e alongamento foi realizado para as estruturas não otimizadas e otimizadas para verificar o comportamento das curvas de stress-strain das mesmas. Deste último estudo podese verificar uma situação limite em que estrutura sobrevive sem sofrer deformações permanentes.