Extensões racionais do oscilador harmônico - Oliveira, Marcelo Silva (2020)
Trabalhamos com equação de Schrödinger unidimensional estacionária escalar. Usamos o método das transformações de Darboux para estudar Hamiltonianos isospectrais e design espectral. Aplicamos a teoria da pertubação e o método variacional para analisar e comparar o comportamento do espectro de energia de algumas extensões racionais do oscilador. Estudamos os polinômios geradores dos propagadores das extensões racionais do oscilador harmônico.