Diante do altar: um estudo sobre o turismo religioso evangélico em Belo Horizonte – MG - Frossard, Miriane Sigiliano (2006)
Diante do crescimento do fenômeno turístico e evangélico no cenário contemporâneo mundial e brasileiro, este estudo busca verificar como o turismo se desdobra em várias facetas específicas no caso do turismo religioso entre os evangélicos e como pode-se ver o fenômeno religioso evangélico pela via do turismo. Assim sendo, esta dissertação parte de uma análise mais ampla do que procuro configurar como “turismo evangélico” no país, investigando através de um estudo de caso com foco em eventos evangélicos, realizados em Belo Horizonte – MG, como se dá a experiência desse turismo.