Ensaios sobre o programa bolsa família: uma análise da relação entre homofilia, taxa de cobertura e mercado de trabalho - Faciroli, Jéssica (2023)
O presente estudo investiga as relações do programa Bolsa Família (Bolsa Família) com a rede social de mulheres semelhantes em estado civil/localidade e participação feminina no mercado de trabalho. Dessa forma, são realizados três conjuntos de ensaios, em que no primeiro capítulo expõe o estado da arte da homofilia (estrutura de rede social) nos resultados econômicos. O segundo capítulo é um estudo empírico sobre a relação da taxa de cobertura do Bolsa Família e a rede social de mulheres semelhanças em estado civil e localidade, visando demonstrar qual grupo apresenta melhor desempenho. O terceiro capítulo, analisa o Bolsa Família na probabilidade da participação feminina no mercado de trabalho, buscando demonstrar as diferenças entre os grupos de vulnerabilidade social (pobres e extremamente pobres).