Estudo e implementação de um analisador de harmônicos variantes no tempo - Martins, Carlos Henrique Nascimento (2015)
Esta tese apresenta as etapas de desenvolvimento de um sistema de monitoramento de parâmentos de qualidade de energia dedicado a análise de harmônicos variantes no tempo através do equipamento denominado AHVT (Analisador de Harmônicos Variantes no Tempo). O desenvolvimento do trabalho é composto por: (i) estudo e implementação MATLAB de algoritmos para processamento em tempo real, com capacidade de sintonização dos componentes harmônicos; (ii) análise e desenvolvimento de estratégias para detecção e validação da presença de interharmônicos próximos à frequência fundamental e suas consequência na estimação de parâmetros como fase, amplitude e frequência para o componente fundamental, (iii) proposta de implementação do dispositivo, sistema de aquisição/ condicionamento de sinais/ ﬁltragem, sistema de conversão analógico digital e plataforma de processamentoDSP/FPGA, sistema de transmissão de dados e plataformas de análise online/oﬄine dos eventos de harmônicos variantes no tempo; (iv) plataforma de simulação do Analisador de Harmônicos Variantes no Tempo (AHVT) para estudo dos métodos de trigger para detecção e captura dos eventos.