Panorama socioeconômico de países da América Latina no período 2003-2014 - Marconato, Daiane Gomes (2019)
Este trabalho almeja analisar dados do orçamento público e indicadores sociais e econômicos de países latino-americanos, entre eles: Argentina, Brasil, Chile e México, a fim de entender o debate contemporâneo, sobre as análises de enquadramento do Brasil e outros países da América Latina, ao longo dos governos estruturados nos anos de 2003 a 2014. Delineia este debate, o ideário de que alguns países latino-americanos romperarm com o modelo neoliberal adotado na região nas décadas de 1980 e 1990 e incorporaram um novo modelo sociaeconômico, que ficou conhecido como novo-desenvolvimentismo. Assim, cabe a este trabalho, contribuir para a demarcação da posicionamnto adotados pelos países supracitados, nessa nova conjuntura que se apresenta.