Estruturas potencialmente aditivas em jogos para smartophones: análise de conteúdo e comentários dos jogadores - Torres, Gabriel Nobre (2022)
O presente estudo teve como objetivos identificar características estruturais potencialmente aditivas de jogos eletrônicos a partir da análise de comentários de jogadores na plataforma Play Store e analisar a disposição das variáveis categorizadas e suas relações entre gêneros de jogo, sexo dos jogadores e indicativos de sintomas de TJI. Trata-se de um estudo exploratório, conduzido através de uma análise de conteúdo conceitual de comentários postados por jogadores em jogos na Play Store. Os dados obtidos possibilitaram a identificação de sintomas característicos do TJI nos comentários analisados e apontaram para uma maior prevalência de sintomas entre os comentários escritos por autores do sexo feminino, apesar de haver distribuição sintomatológica semelhante entre ambos os sexos. Os resultados apontaram a “diversão” como principal aspecto estrutural potencialmente aditivo para ambos os sexos, sendo que aspectos intrínsecos, como “jogabilidade”, mostraram ter maior influência sobre o sexo masculino e extrínsecos, como “passatempo”, sobre o sexo feminino.