Ensino da matemática financeira na educação básica - Rezende, Renato Afonso (2014)
Este trabalho é direcionado a professores de matemática da educação básica, com o intuito de ampliar o estudo da matemática financeira no ensino médio sem que tenhamos que aumentar o conteúdo já tão extenso do currículo mínimo, para isso devemos mostrar aos nossos alunos que através dos estudos de funções e das progressões aritmética e geométrica podemos resolver inúmeros problemas de matemática financeira, mostrando assim uma aplicação desses conteúdos em algo que certamente fará parte do dia a dia da vida de nossos discentes. Ao terminar a leitura desta obra, o leitor deverá ser capaz de realizar decisões sobre uma compra à vista ou a prazo e se é compensatório realizar ou não antecipações de parcelas de um financiamento, diferenciar taxas proporcionais e equivalentes entre outras coisas. Ao final deste trabalho serão apresentados alguns exercícios para que sejam resolvidos utilizando os conceitos previamente descritos no texto.