Uma contribuição ao problema de detecção de ruídos impulsivos para power line communication - Lopez, Paola Johana Saboya (2013)
A presente dissertação tem por objetivo propor e avaliar cinco técnicas de detecção de ruídos impulsivos para a melhoria da transmissão digital de dados via redes de energia elétrica (do inglês, Power Line Communications) (PLC). As técnicas propostas contemplam a detecção de ruídos impulsivos no domínio do tempo discreto, no domínio da transformada wavelet discreta (do inglês, Discrete Wavelet Transform) (DWT) e no domínio da transformada discreta de Fourier (do inglês, Discrete Fourier Transform) (DFT). Tais técnicas fazem uso de métodos de extração e seleção de características, assim como métodos de detecção de sinais baseados na teoria de Bayes e redes neurais. Análises comparativas explicitam as vantagens e desvantagens de cada uma das técnicas propostas para o problema em questão, e ainda indicam que estas são bastante adequadas para a solução do mesmo.